今天是: 加入收藏 设为首页
州、县老科协深入广南县农村开展实用技术培训及送科普进村活动
字体:【 】 ??作者:州老科协??来源:中共文山州委老干部网??发布时间:2018-09-03 ??阅读次数:

?

8月26日,州老科协在会长卢荣德的带领下一行7人,深入到广南县旧莫乡威龙村委会向阳村小组开展实用技术培训及送科普进村活动。

图片1_看图王

本次培训活动,首先由卢荣德同志作了简短的讲话,由秘书长王金昌同志就中蜂的养殖及管理技术进行培训。参加本次培训的主要是当地建档立卡户共60余人,其中:年纪最大的60多岁,最小的是只有10余岁的小学生。

?

图片2_看图王

州老科协为建档立卡贫困户赠送了《农村实用技术》《山地放养鸡技术》《生猪养殖技术》《牛的养殖技术》等技术资料300余份。在活动中,有关专家对养蜂和种植业生产中存在的问题作现场指导和解答,并提出解决问题的技术措施,受到了群众的好评。

图片4

8月30日,州老科协联合广南县老科协,又在旧莫乡西洛村开展活动。西洛村属广南县2018年整村脱贫退出村,为确保这个村脱贫退出工作稳步推进,州老科协和广南县老科协围绕当地茶叶种植管理情况,选派高级农艺师姜林昆就生态茶园的管护技术进行培训。培训对象均为西洛村的58户建档立卡户。通过培训,群众掌握了茶叶黄金采收时间,懂得了病虫害综合防治技术,有效提高了茶农的科技管理水平。

图片5

活动中,州老科协向建档立卡户免费赠送了《文山州农村实用技术、牛、鸡、猪养殖技术》等四种技术资料400余份。(州老科协供稿)

?

?