今天是: 加入收藏 设为首页
州老科协组织开展爱国主义教育活动
字体:【 】 ??作者:州老科协??来源:中共文山州委老干部网??发布时间:2018-08-21 ??阅读次数:

为增强党员意识,保持党员思想行动先进性。近日,文山州老科协及砚山县老科协、砚山县委离退休干部党支部领导班子一行20余人,到爱国主义红色教育基地——砚山县平远镇红果树村王有德故居,开展“走读红土地”爱国主义教育系列活动。


图为:卢会长在活动仪式上讲话

?

全体党员列队于故居门前举行了简短的启动仪式。会长卢荣德作了“缅怀革命先驱,?接受爱国教育”?的讲话,?他说:“我们参观爱国主义红色基地,?目的是为缅怀革命先烈、弘扬革命先驱风范,永远铭记历史,继承先辈的革命精神,立足本职,奋发进取,永远牢记党的宗旨和誓言,?永葆共产党员的先进本色”?。之后,全体党员依次走进陈列馆,听取解说员讲述革命先驱为中华民族崛起做出伟大贡献的光辉历程,深入了解马克思主义研究和传播者王有德生平事迹。在纪念馆庄严肃穆的党旗下,全体党员重温了入党誓词,整个活动庄严肃穆,井然有序。

?


图为:重温了入党誓词

图为:听取解说员讲述

?

下午全体党员来到砚山维摩乡海子边村,与村党支部共同学习了党的十九大精神。

通过此次活动,激励广大党员干部更加坚定理想信念,让全体党员同志深切地明白:中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇。要珍惜现在的美好生活,积极学习,发扬革命先烈勇于拼搏、无私奉献、艰苦奋斗的精神,以一名合格党员的身份为党的事业贡献力量。(州老科协供稿)

?

微信图片_20180616144313

图为:与村党支部共同学习

?

?

?

?

?

?

?