今天是: 加入收藏 设为首页
富宁县委老干部局走访慰问易地安置离休干部及离休干部遗属
字体:【 】 ??作者:中共富宁县委老干部局??来源:中共文山州委老干部网??发布时间:2018-06-05 ??阅读次数:

为认真贯彻落实中办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神和省委、州委关于切实做好易地安置离休干部服务管理工作的要求,传递党委政府对离休干部的关心关怀,富宁县委老干部局分成两个工作组,于5月5日至20日分别到山西、湖南2地对易地安置离休干部及离休干部遗属进行走访慰问。

县委组织部副部长、老干部局局长陆玉神一行4人在前往山西省沁水县柿庄镇丁家村走访慰问金坝林场离休干部梁正伟的途中就接到了梁老因病辞世的消息,大家怀着沉痛的心情,继续前往梁老家乡,吊唁老人,安抚家属。梁老为富宁的革命、建设作出了贡献,离休后回到家乡居住,因年迈多病,十余年前就瘫痪在床,由他的侄女和侄女婿照料。慰问组来到梁老侄女家,其家人紧紧握着陆局长的手说:“那么远的路程,辛苦你们了,非常感谢领导、感谢组织没有忘记梁正伟!”

县委老干部局副局长陈庆玲一行前往湖南省益阳市桥北印刷厂和常德市芦山村看望慰问离休干部遗属徐菊英和贺明仙,2位离休干部遗属激动地说:“感谢县委、县政府还记得我们,感谢组织的关心!”

通过走访慰问,全面落实了离休干部的政治生活待遇,贯彻了中央、省、州有关老干部工作的政策精神。下步,富宁县将进一步健全完善走访慰问制度,积极协调有关部门及时帮助老干部解决生活中的一些困难问题,让离休老干部安享幸福晚年!(富宁县委老干部局供稿)

?

IMG20180508094124

(上图为慰问离休干部梁正伟家属)

湖南益阳徐菊英1

(上图为慰问县卫生局离休干部王儒文遗属徐菊英)

湖南常德县粮食局离休干部张文元遗属贺明仙

(上图为慰问县粮食局离休干部张文元遗属贺明仙)

?

?

?

?