今天是: 加入收藏 设为首页
文山州老年大学(老干部活动中心)召开创建正能量活动示范点推进会
字体:【 】 ??作者:中共文山州委老干部局??来源:中共文山州委老干部工作网??发布时间:2019-04-06 ??阅读次数:

3月28日下午,文山州老年大学(老干部活动中心)召开创建正能量活动示范点推进会,对正能量活动示范点创建工作作动员和安排部署。老年大学全体教师、各教学班班长和校园社团负责人共200余人参加了推进会。

会议由州委组织部副部长、州老干部局局长赵丽荣主持。州老干部局副局长龙清修、州老年大学副校长何文忠和州老科协、金秋艺术团、广南县驻文老年协会负责人出席会议。

会议传达了有关文件精神,宣布了老年志愿服务队人事变动情况,对学校(中心)近年来开展正能量活动工作情况作总结,并就2019年工作进行安排布置。老年志愿者服务队总队长杨莉宣读倡议书,代表学校向全体师生发出倡议:一是展示阳光心态,释放正能量。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不忘初心,牢记使命,大力弘扬“老山精神”、“西畴精神”,珍惜光荣历史,永葆政治本色,传承红色基因。二是开展文化宣传,传递正能量。要充分发挥学校各社团、各班级的作用,采取多种形式宣传党的方针政策和州委的决策部署,弘扬社会主义核心价值观,积极传递正能量,凝聚起积极向上的精神力量。三是服务奉献社会,增添正能量。发挥自身所长,踊跃参加志愿服务、公益活动,做好身边事,服务周围人,做感恩社会、回报社会的“时代老人”。

?

会议强调,老年大学要发挥政治优势、经验优势、威望优势、专业技术优势和时空优势这“五大优势”,引导师生积极参与为党和人民事业增添正能量,充分发挥师生在为党和人民事业增添正能量中的主阵地和主力军作用。要搭建“六个平台”,展示师生良好的精神风貌,即:搭建好学习教育平台,培育正能量“能量核”;搭建好文艺展演舞台,唱响正能量“好声音”;搭建好展览展示平台,绘出正能量“好颜色”;搭建好关爱平台,当好正能量“传播者”;搭建好服务平台,打造正能量“放大器”;搭建好宣传平台,用好正能量“扬声器”。要严格围绕正能量活动“四有两满意”的目标,把创建正能量活动示范点作为老干部工作的一项重要职责,切实加强领导,认真思考和谋划,进一步优化活动项目,着力打造州老年大学(老干部活动中心)正能量示范点品牌。

会上,关心下一代志愿服务分队、文化宣传志愿服务分队和献爱心促和谐志愿服务分队各分队长还分别作了发言。

?