今天是: 加入收藏 设为首页
州外侨办老干支部持续开展“七乡银发盛赞改革开放新成就”系列主题活动
字体:【 】 ??作者:州外侨办??来源:中共文山州委老干部网??发布时间:2018-08-21 ??阅读次数:

?

近日,州外侨办老干支部召开组织生活会,围绕“七乡银发盛赞改革开放新成就”主题,组织退休老干部学习党章,并就改革开放40年新成就、建州60周年发展以及如何加强党支部自身建设等几个方面的内容进行座谈。



会议首先组织退休老干部学习了党章总纲。十九大审议通过的新党章共修改107处,其中总纲部分修改了58处,新党章最突出的亮点,就是把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的行动指南,把我们党自十八大以来在实践中形成的新思想、新论断、新概念写入党章,顺应党心、军心、民心,是时代发展的必然。

会议围绕改革开放40年取得的巨大成就和建州60年来的发展变化进行座谈,交流亲身经历、感受体会和收获。党的十一届三中全会以来,中华大地发生了巨变,广大人民群众实现从站起来到富起来、强起来的历史跨越,党的改革开放一系列政策得到亿万人民群众的衷心拥护和支持,中国的大国形象、国际地位显着增强。事实雄辩证明,在中国只有中国共产党才能救中国,只有改革开放才能发展中国。座谈发言中,每一位老干部的喜悦心情都溢于言表,汇聚到一点,就是“厉害了——我们的党、我们的国”。

会议还就老干部工作以及老干部党支部建设广泛听取意见建议。退休老干部认为,多年来,各级党组织对老干部工作高度重视,办领导也十分关心老干部工作,在人少事多、公用经费紧张的情况下,仍然明确一位领导分管老干部工作,为老干部开展活动提供经费保障,老同志要严格自律,强化自我管理意识,为党组织和单位发挥余热。(州外侨办供稿)

?