今天是: 加入收藏 设为首页
文山州老年大学举行2019学年开学典礼
字体:【 】 ??作者:中共文山州委老干部局??来源:中共文山州委老干部工作网??发布时间:2019-03-05 ??阅读次数:

?

3月1日上午,文山州老年大学举行2019学年开学典礼。州委组织部副部长、老干部局局长、州老年大学校务委员会副主任赵丽荣同志出席开学典礼并讲话,州老年大学常务副校长陈翰林同志主持开学典礼,州老年大学教职员工、班主任、新学员共700余人参加。

365bet体育足球在开学典礼上,赵丽荣同志向新聘任教师、新学员介绍了州老年大学的基本情况,并对师生提出四点希望。一是州老年大学是一所年轻漂亮的学校。她说,学校建于2007年10月,建校之初,学校教室不足、设施陈旧,办学条件简陋。州委州政府非常重视关心学校的发展,在财政十分困难的情况下,投入2200余万元在城市中心新建了6871平方米的教学楼,配置了活动室、图书室、多媒体教室、多功能厅、LED显示屏等较为齐全的现代教学办公设备,建成了文山州一流条件的老年大学。希望大家要感恩州委、州政府的关心关怀,珍惜和爱护这来之不易的乐园。二是州老年大学是一所为社会传递正能量、释放正能量的温暖学校。十余年来,学校坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的办学方针和“增长知识、丰富生活、陶冶情操、增进健康、服务社会”的办学宗旨,以提高老年人思想政治素质、科学文化素质和身体健康素质为办学目标,遵循老年人身心特点和老年教育的规律,不断满足我们老年人“求知、求为、求乐、求健康”的需要,通过增设专业、开展时政讲座、参加大讲堂等,让中国特色社会主义理论,社会主义核心价值观、中国优秀传统文化进校园、进课堂;通过组建学委会、艺术团、志愿者服务队,组织引导学员走出校门,服务社会,让先进文化进农村、进军营、进企业,让欢乐和温暖进学校、进养老院、进福利院,积极搭建“老有所为”的平台、“老有所乐”的舞台、“老有所成”的展台,向社会传递正能量、释放正能量。希望大家在州老年大学这个平台上,发挥自己的优势、展示自己的才华,继续舞动人生的辉煌,完美自己的人生。三是州老年大学是一所需要大家全力呵护、推动发展的学校。建校十余年来,学校秉持“满足老年人精神文化需求和终生学习需要”的办学宗旨,历经了“创建起步—探索发展—巩固提高”三个办学阶段,初步形成了“政治建校、人本立校、文化兴校、教研强校”四个办学特色和“温馨、和谐、康乐、向上”的校风以及“心以致远,行以达康”的校训,得到了上级和党委政府的肯定、老同志的欢迎。但学校在服务管理方面还有薄弱环节,教学还需进一步规范等,希望大家积极谏言献策,加快示范校建设,推动学校发展再上新台阶。四是州老年大学是一所有规章、讲规范的学校。“没有规矩不成方圆”。希望新学员在校学习期间,要遵纪守法,服从管理,珍惜机会,认真学习,团结友爱、包容互助,共同构建和谐班级、和谐校园,做团结和睦的一家人;希望所有学员在州老年大学这个大家庭里,学习好、身体好、纪律好、表率作用好!成为一个身体好、心态好的“健康老人”,一个思想好、素质高、作用发挥好的“阳光老人”,一个能与时代对话、与时代同步的“时代老人”!

在开学典礼仪式上,州老年大学还向新聘任教师颁发了聘书。

开学典礼结束后,州老年大学副校长何文忠同志为新学员作了题为《循守校训?弘扬校风?传承校史?培育和践行社会主义核心价值观》的主题报告,受到学员的称赞。(文山州老年大学供稿)

?