今天是: 加入收藏 设为首页
文山州老干部活动中心举办沙狐球培训
字体:【 】 ??作者:中共文山州委老干部局??来源:中共文山州委老干部工作网??发布时间:2019-04-06 ??阅读次数:

3月26日下午,文山州老干部活动中心在活动中心二楼沙狐球室举办沙狐球项目培训。沙狐球是一项休闲娱乐老少皆宜的运动,它可以通过老同志们动手、动脑,达到陶冶情操,促进健康的作用。该项目是文山州老干部活动中心在原有象棋、桥牌、阅读、健身、气排球、乒乓球、柔力球竞技等项目的基础上新增设的活动项目,不断丰富老同志的娱乐生活,引领健康、时尚的活动。活动中心各项目小组负责人和沙狐球爱好者共35人参加了培训。

培训从沙狐球的起源、沙狐球的规则和沙狐球对老同志身体健康的作用三个方面进行了培训,并让老同志实地操作,提高对沙狐球项目的兴趣,感受沙狐球项目的魅力。通过培训,老同志们对沙狐球项目有了全新的认知,表现出了浓厚的兴趣。

沙狐球又名沙壶球、桌掷球,起源于15世纪初期的英国,当时人们喜欢在桌上玩一种推硬币的游戏,用的是一种很大的银币,后来逐步出现了专用的沙狐球以取代银币。不久此项运动便推广到了美国,美国橱柜制造商在制造沙狐球桌时加进了制作橱柜时采用的精细镶嵌工艺,极大地改进了沙狐球桌的品质。19世纪末,沙狐球从最初的游戏演化成了竞技比赛和休闲娱乐体育项目,在美国曾一度与职业拳击、棒球一样风靡一时,特别是在二战期间,沙狐球进入了兴盛时期,给那些处在动荡年代里的人们带来了放松感。现如今,沙狐球已在全世界流行,为人们的生活增添了无穷乐趣。

沙狐球运动是一项高雅、文明、时尚的体育运动,追求的是意志、精神、修养的陶冶和体质的锻炼,倡导的是永远超越、永远拼搏的精神和友好、公平竞争的良好氛围。沙狐球比赛可2人、4人或6人、8人进行。比赛方式有直滑式和反弹式两种。

?