今天是: 加入收藏 设为首页
文山州老年大学举办“四德讲堂”——“家和万事兴”专题讲座
字体:【 】 ??作者:中共文山州委老干部局??来源:中共文山州委老干部工作网??发布时间:2018-12-05 ??阅读次数:

为深入贯彻党的十九大精神,加强社会主义核心价值观教育,不断提升学校师生的道德素质和文明水平。11月5日上午,文山州老年大学在5楼报告厅举办了“四德”讲堂—家和万事兴,州老年大学全体干部职工和太极拳、柔力球等专业的师生代表共150余人参加。

邀请了文山明德国学文化促进会的梁美玉老师到校作“家和万事兴”的专题讲座。梁老师从教三十余年,一直以伦理道德教育为修身之本,致力于弘扬中华优秀传统文化。她通过图文并茂的多媒体教学,与参会老同志进行互动交流,从家庭的定位、做人的根本、如何处理好夫妻关系、如何孝敬父母、如何教育好子女等方面,让大家对生活、家庭有了更深的认知,启迪大家的思想,将良好的家教习惯自觉践行到日常生活中,为积极践行社会主义核心价值观起到良好的推动作用。

一个多小时的讲座,老同志们听得津津有味,讲座结束还围着梁老师讨教家庭教育等相关问题,大家一致表示:今后一定谨记梁老师的教诲—家和万事兴,从自身家庭做起,与家庭成员相亲相爱,传递孝悌家风,形成家家弘扬家庭美德、树立良好家风的良好氛围,共同促进社会的和谐。(州老年大学供稿)

?